15. Spieltag Verbandsliga Frauen

SV Rotation Weißenborn - HSG Weißeritztal               40:13 (21:7)

Der 15. Spieltag ist schnell erzählt: die ambitionierten Aufsteiger, der SV Rotation Weißenborn, ließ von der ersten Minute

an nie einen Zweifel aufkommen, wer die zwei Punkte im Duell mit der HSG Weißeritztal holt.

Mit 40:13 schickte der Tabellenerste aus Weißenborn seine Gäste wieder nach Hause.

Die Partie gestaltete sich schnell einseitig, zu dominant agierte die Rotation-Sieben vom Anpfiff an. Nachdem die Gäste aus dem Weißeritztal

den 1:2 Anschlußtreffer markierten, zogen die Weißenborner Damen ihr Spiel auf und warfen einen 11:1-Vorsprung heraus.

Der Tabellenletzte kam überhaupt nicht in die Partie, im Angriff haperte es gewaltig, fehlte unter anderem die zuletzt so positive Bewegungsfreude. Auch wenn die HSG-Abwehr die Rotationangreiferinnen immer wieder vor verschiedenen Aufgaben stellten, konnten diese den Ball dann doch

allzu oft ins Tor einnetzen. So sprach der Halbzeitstand von 21:7 eine deutliche Sprache.

In der zweiten Hälfte waren sicher noch ein paar gute Aktionen auf Seiten der Gäste zu beklatschen, aber alles in allem viel zu harmlos,

um den Gastgeber ins Straucheln zu bringen. So wurde die Partie über die Stationen 26:9, 30:11 und 37:12 beim Stand von 40:13 zu

Gunsten des Favoriten abgepfiffen.

Damit festigen die Gastgeberinnen ihre Spitzenposition (28:4 Punkte) auf der einen Seite und auf der anderen Seite bleibt die HSGW

weiterhin mit 4:26 Punkten Tabellenschlusslicht.

Außerhalb des sportlichen Kräftemessens gilt dem Weißenborner Team noch ein herzliches Dankeschön zu sagen, übergaben sie der HSG

vor dem Spiel einen riesen Sack gesammelter Plastedeckel. Denn die Weißeritztaler Handballdamen unterstützen seit geraumer Zeit die Aktion „Deckel-gegen-Polio", aus deren Verkaufserlös u.a. Impfungen gegen Kinderlähmung in betroffenen Ländern durchgeführt werden können.

Doreén Klein

HSGW mit: Sophia Manthey (im Tor); Doreén Klein (1), Lisa Eger (1), Sandra Kunath (1/1), Annelie Stange (6), Carolin Golenia (1),

Mandy Ulbricht, Manja Schulze (2), Madlen Mieth (1), Anja Braune; Michale Kühn, Jörg Ulke (MV)