SG Kurort Hartha - HSV 1923 Pulsnitz   36:20

Am vergangenen Sonntag hatte die 1. Männermannschaft der SG Kurort Hartha das erste Heimspiel im Ligabetrieb.

Gegner war der Aufsteiger HSV 1923 Pulsnitz.

Beide Mannschaften konnten am ersten Spieltag keine Punkte ergattern, sodass mit zwei hoch motivierten Mannschaften

zu rechnen war.

Die Kurortler kamen ungewohnt gut in die Partie, so gelangte die SG trotz Anwurf der Gäste schnell in Führung. Mit sicheren Würfen

und drei Toren zum 4:2 konnte Hannes Ulbricht die Kurortler auf die Erfolgsspur bringen (10. Minute). Bis zur ersten Auszeit in

der 14. Minute konnte die Heimmannschaft ein 5:2 vorlegen.

Die Partie war bis dahin von einer harten Defensive beider Mannschaften geprägt, sodass bis dahin insgesamt vier gelbe Karten und

fünf Zeitstrafen vergeben wurden. Nach der Auszeitkamen die Kurortler konzentrierter auf das Spielfeld. Die Abwehr stand nun

stabiler, der Block besser und mit mehreren guten Paraden durch Torwart Felix Würzberger konnten mehrere leichte Tore durch

schnelle Konter erzielt werden.

Im Aufbauspiel zeigte sich die Heimmannschaft übersichtlich und gefährlich auf allen Positionen, sodass die SG mit einer komfortablen 19:9 Führung in die Kabine gehen konnte. Nach Wiederanpfiff versuchten die Gäste sich nochmals aufzubäumen und zu kämpfen, nach drei Toren in Folge stand es schnell 20:12 (33. Minute).

Nachdem die Schiedsrichter jedoch in der 39. Minute wegen einer unsauberen Defensivaktion eine glatte rote Karte für einen der Spielmacher der Gäste zogen, wirkten diese in Folge stark verunsichert und demotiviert. Des Weiteren verzweifelten die

Gäste zunehmend an der Defensive der Hausherren, aber auch Zusehens an den eigenen Abschlüssen, welche ohne das gewohnte Haftmittel mit wenig Zug und wenig Präzision unsicher wirkten.

Durch eine grandiose Unterstützung der Fans und gepuscht von Anfeuerungsrufen von der Bank, verfielen die Kurortler in einen waren Torerausch. Das schnelle Spiel aus der ersten Halbzeit wurde durch schnelle Konter u. a. über Gaube, Köchel und Meyer fortgesetzt.

Aufgrund des soliden Auftritts der Spieler kam Trainer Thomas Texter in die komfortable Situation, durchwechseln zu können und

jeden der anwesenden Spieler mit ausreichend Spielzeit zu belohnen sowie neue Taktiken auszuprobieren.

Mit dem Endergebnis von 36:20 und den erst zwei Punkten in der neuen Saison verabschiedeten sich die Kurortler auf dem

7. Tabellenplatz vom zweiten Spieltag.

Für Hartha spielten: Würzberger, Gaube (3), Heinrich (2), Karsties, Köchel (5), Meyer (3), Miersch (3), Müller (2), Petrovsky (2),

Rademacher (6), Reinhardt (1), Ulbricht (8/2), Zimmermann (1)