Hartha siegt gegen den Tabellennachbarn

Letzten Sonntag fand für die erste Männermannschaft der SG Kurort Hartha ein schweres Heimspiel gegen einen direkten Tabellennachbarn, die dritte Vertretung des HSV Dresden statt.

Das Hinspiel in der Landeshauptstadt verloren die Kurortler mit 20:16. Nun sollte die Revanche folgen. Trainer Neumann fehlte

nur der an der Schulter verletzte Rademacher.

Für ihn half Kreisläufer Krause von der zweiten Mannschaft aus. Die Gäste aus Dresden, vor der Partie auf Platz 5 der Tabelle

und damit einen Platz vor den Harthaern, reisten mit voller Bank an.

Im Gegensatz zum Hinspiel, startete die SG sehr konzentriert und verwertete ihre Chancen, die sich mit einer frühen 8:2 Führung

nach 10 Minuten widerspiegelten.  Hier  überzeugten Rückraumwerfer Heinrich mit 3 Toren und Torhüter Würzberger mit einigen wertvollen Paraden.

Leider endete damit  die erfolgreiche Phase der SG, denn nun schlichen sich technische Fehler, schlechte Abschlüsse und eine nicht mehr konzentrierte Abwehr in das Spiel ein. Die Dresdener konnten somit am Ende der ersten Hälfte auf 17:15 verkürzen.

Trainer Neumann wechselte zur zweiten Halbzeit Rückraum und Außenpositionen durch Müller, Bittner und Petrovsky. In der 36. Minute sah die Nummer 11 der Gäste die rote Karte.  Die Kurortler schafften es, ihr  Spiel wieder zu stabilisieren und bis Minute 40 wieder 25:18 davonzuziehen.

Auf Harthaer Seite passierten immer wieder Abspiel - bzw. Fangfehler, aber der mittlerweile eingewechselte Torhüter Meißner

bewies sich als starker Rückhalt. Somit konnte der  Vorsprung von 6 Toren bis zum Abpfiff gehalten werden.  Hartha gewann das Heimspiel mit 34:28 und zog so an den Dresdnern in der Tabelle vorbei auf Platz 5. Bester Werfer im Spiel war Kreisläufer

Kai Reinhardt mit 7 Treffern.

Für die SG siegten: #1 Würzberger (TW), #69 Meißner (TW), #2 Miersch (2/1), #3 Gaube (4), #4 O. Schoß, #5 Heinrich (6),

#6 A. Schoß, #7 Petrovsky (6), #8 Müller (2), #11 Bittner (3), #13 Köchel (4), #14 Reinhardt (7), #17 Krause