Harthas Erste sichert sich mit Sieg am letzten Spieltag Platz 3 in der Bezirksliga Sachsen-Mitte

USV TU Dresden – SG Kurort Hartha 23:33 (15:16)

Seit nunmehr 9 Spielen in Serie, nach der schmerzlichen Pokalniederlage gegen den Radebeuler HV am 05.02.2023, ist die SG Kurort Hartha ungeschlagen und sichert sich mit einem verdienten Auswärtssieg Platz 3 in der Bezirksliga Sachsen-Mitte. Damit konnte zumindest eins der Saisonziele erreicht werden. Mit nur einer Niederlage in der Rückrunde kann sich die SG sogar Rückrunden-Meister nennen.

Der Spielstart verlief für die Kurortler im Dresdener Betonbunker sehr gut. Durch einen gehaltenen 7m-Strafwurf von Würzberger führte die SG bereits in der 4. Minute mit 0:3. Es folgten weitere Tore und selbst die zwischenzeitlichen zwei Auszeiten des USV brachten keine Verunsicherung ins  Harthaer Spiel. Dann wurde Hartha unkonzentriert.

Einige Wechsel, eine geänderte Abwehrformation der Dresdener auf 3-2-1 und mehrere Zeitstrafen brachten einen Bruch ins Spiel.

In den letzten 12 Minuten der ersten Halbzeit schrumpfte der komfortable Vorsprung auf gerade einmal ein Tor zum 15:16.

In der Halbzeitpause nahm sich die SG so einiges für den zweiten Durchgang vor. Besonders die Unkonzentriertheiten im Angriff sollte abgestellt werden, um Gegentore durch schnelle Konter zu vermeiden. Auch in der Abwehr musste wieder mehr Zugriff her, ähnlich

wie zu Beginn des Spiels.

Zum Auftakt der zweiten Halbzeit mussten die Harthaer nach einem vergebenen Angriff zunächst den Ausgleich hinnehmen. In der Folge fingen sich die Kurortler wieder und zwangen den USV durch eine bärenstarke Abwehr und guten Lösungen im Angriff selbst kreativ zu werden, denn die Dresdener brachten im Angriff den 7. Feldspieler.

Auch diese taktische Variante war aus Sicht des USV eher weniger erfolgreich, da sie es nicht schafften, klare Überzahl-Situationen herauszuspielen. Durch einen Wechselfehler dezimierten sie sich sogar selbst. Am Ende ließ die SG nichts mehr anbrennen und

konnte schließlich das Spiel bei einem Stand von 23:33 mit 10 Toren Vorsprung beenden.

Ein riesiges Dankeschön geht an alle Fans, die dieses Spiel zu einem Heimspiel gemacht haben. Nicht nur an diesem Tag habt ihr uns super unterstützt, sondern die ganze Saison über! Stimmungs-Highlights waren die Heimspiele gegen Lommatzsch, Weinböhla, Radebeul, Radeburg und Klotzsche sowie die Auswärtsspiele gegen den ESV Dresden, Riesa und den USV TU Dresden. Danke dafür!

Wir sehen uns in der neuen Saison wieder!

Für die SG siegten: #1 Würzberger (TW), #69 Meißner (TW), #3 Gaube (6), #4 O. Schoß, #5 Heinrich

(7), #6 A. Schoß  (2), #7 Petrovsky (6/2), #8 Müller (1/1), #11 Bittner (6), #13 Köchel (3), #14 Reinhardt